Запасной аэродром

 


joker-joe

США купили два украинских истребителя Су-27


Как сообщает Strategy Page, истребители были доставлены в США на борту украинского транспортного самолета Ан-24.

При этом сообщается, что Су-27с будут использованы для оказания помощи в подготовке американских пилотов. В частности, чтобы справится с  растущим числом Су-27 и Су-30, которые продаются военно-воздушным силам во всем мире.

Портал также сообщает, что Су-27 будут также использоваться для проверки эффективности новых РЛС США и электронного оборудования войны.

В то же время, как отмечает Strategy Page,  продажи таких самолетов приносят российской компании Сухой ежегодно более миллиарда долларов из этих самолетов (включая продажу компонентов и услуги технических служб).

Так, Cу-27/30 были куплены для военных Индии, Китая, Малайзии, Венесуэлы и Алжира. Также портал отмечает, что 33-тонный Су-27 похож на американский F-15, но стоит на треть меньше.

Стоит отметить, что истребитель был разработан в конце "холодной войны" и является одним из лучших машин российского производства. Правительство помогло сохранить компанию Сухой в 1990-е годы, и даже выделяла деньги для разработки усовершенствованного варианта Су-27, который получил название Су-30.

http://korrespondent.net/business/832992

От себя:

1) Предлагаю нашим властям продать полностью всю армию. Толку от неё мало, зато, на одних военных секретах можно получить поступления в бюджет, не считая откаты для чиновников.

2) С другой стороны, новость похожа на фейк т.к. Су-27 никак не влезет в Ан-24. :)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

Да просто забыли единичку, а в Ан-124 - коппейка в коппеку входят эти две ласточки...

 



Пополнить мобильный счет

Реклама от Google

Поиск по тематике
Google
Пользовательского поиска

Счетчик Li.ru

ОБОЗ.ua