Запасной аэродром

 


joker-joe

Мир вспоминает Юрия Гагарина: 75 лет со дня рождения первого космонавта планеты

Сегодня, 9 марта, во всем мире отмечается 75-летие со дня рождения Юрия Гагарина - первого космонавт планеты Земля, который еще при жизни стал легендой.

"Звездная болезнь" его не коснулась, он остался в памяти товарищей по первому набору отряда космонавтов и всех, с кем работал, простым, доступным человеком.

Жизнь Гагарина окружена легендами. По одной из них, первый космонавт появился на свет 8 марта, но в роддоме посчитали, что мальчику не годится отмечать день рождения в Международный женский день, и записали в его метрике 9 марта.

Как бы то ни было, Юрий Гагарин во всем проявлял себя настоящим мужчиной. Как вспоминает космонавт Борис Волынов, он был "целеустремленным и нацеленным на победу".

Крестьянский сын, ставший летчиком, а затем первым космонавтом планеты, Юрий Гагарин, по воспоминаниям космонавта Павла Поповича, легко мог найти общий язык даже с английской королевой, которая приглашала его на чай. При этом он никогда не страдал "звездной болезнью".

Торжества по случаю 75-летнего юбилея Юрия Гагарина пройдут в понедельник на родине космонавта, в городе Гагарин Смоленской области.

Между тем, даже спустя 40 лет после трагической гибели первого космонавта мира никто так и не может однозначно сказать, что случилось 27 марта 1968 года в небе над селом Новоселово Киржацкого района Владимирской области. За прошедшие годы события тех времен и сама личность Юрия Гагарина, его жизнь и смерть обросли мифами и легендами. Судьба первого человека в космосе по-прежнему окутана тайной.

12 апреля минувшего года  в Шотландии установили памятный камень в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

http://korrespondent.net/world/766218



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

lida is a band of health, detox and weight accident articles that accommodate ten ”Super foods”: Acai, Alfalfa, Barley, Buckwheat, Cayenne Pepper, Flax Seed, Garlic, Lactobacillus Acidophilus, Soy Is flavones and Wheatgrass. By arresting these cool foods on a approved basis, lida daidaihua states that they will ”provide you with added activity and optimal health”.Although I accept heard about daidaihua weight accident articles afore autograph this review, this was the aboriginal time I had in fact visited their official website. It took alone a few clicks to be agape in awe of the complete monster of a business arrangement lida slimming is promoting.

 



Пополнить мобильный счет

Реклама от Google

Поиск по тематике
Google
Пользовательского поиска

Счетчик Li.ru

ОБОЗ.ua