Запасной аэродром

 


joker-joe

МиГ-35 впервые пилотировала женщина

Индийская журналистка стала первой женщиной, совершившей полет на истребителе МиГ-35, сообщает РИА Новости. Для Суман Шармы полет на российском боевом самолете стал вторым за последние три дня. Как уточняет "Интерфакс", за штурвалом самолета находился российский летчик Михаил Беляев. Однако он несколько раз передавал на время своей напарнице управление истребителем.

В частности, перед открытием авиасалона Aero India 2009 индийскую журналистку, которая пишет как для военных, так и для гражданских изданий, пригласили полетать на одной из модификаций истребителя F-16. Российский боевой самолет Суман Шарма опробовала уже после американского. "Это было потрясающе", - рассказала она о своих впечатлениях. - "У МиГ два двигателя, а у F-16 - один, и я отчетливо чувствовала разницу в мощности".

Большое впечатление на индийскую журналистку также произвела авионика российского самолета МиГ. "У пилота в МиГе красивый, современнейший, разноцветный дисплей, а в F-16 - черно-белый", - отметила она.

Напомним, что в день открытия выставки полет на истребителе МиГ-35 совершил индийский военный летчик маршал ВВС в отставке Хариш Масанд. Он также высоко оценил качества новейшего российского истребителя, однако отказался комментировать перспективы его поставок на индийский рынок.

Авиационная выставка Aero India 2009 открылась 11 февраля 2009 года и завершит свою работу 15 февраля. МиГ-35, который стал центральным экспонатом корпорации "МиГ", участвует в крупном тендере на поставку боевых самолетов Индии. Конкурентами российского производителя являются компания Dassault Aviation с истребителем Rafale, SAAB с Gripen, а также Boeing и Lockheed Martin, представившие самолеты F/A-18E/F и F-16C/D соответственно.

Остальные участники тендера, заявившие о намерении продвигать свои предложения в ходе Aero India 2009, также стараются продемонстрировать возможности истребителей индийской стороне. В частности, на пути следования в Индию Eurofighter Typhoon совершил рекордный по продолжительности перелет из немецкого города Лаге в Абу-Даби. Самолет провел в воздухе примерно 8 часов 30 минут. Другие участники тендера также дали возможность известным гостям опробовать их истребители.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/13/first/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

This Italian brand, may have started only 3 years ago, but it knows how to get noticed with its fashion collections such as this series of fluorescent Toywatches available bright colours like in pink, purple, yellow, orange, green and blue! Toywatch watches trademark is the use of Polycarbonate, as plastic known for its strength, which is used in particular for motorcycle helmets and riot shields!

 



Пополнить мобильный счет

Реклама от Google

Поиск по тематике
Google
Пользовательского поиска

Счетчик Li.ru

ОБОЗ.ua