Запасной аэродром

 


joker-joe

Россия решила разместить в Абхазии боевые самолеты

В России не исключают возможность развертывания авиационной группировки ВВС РФ в рамках создающейся в Абхазии российской военной базы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, Россия хотела бы разместить в Абхазии около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.

"Вопрос размещения российской авиагруппировки на Бомборском аэродроме (Гудаутский район) обсуждается на консультациях с абхазской стороной наряду с созданием в Очамчире пункта базирования кораблей Черноморского флота", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что аэродром в Бомборах является одним из важнейших военных объектов на Черноморском побережье и крупнейшим военным аэродромом в Закавказье. Размещение на нем авиационной группировки российских ВВС "не потребует каких-то серьезных дополнительных затрат, так как вся необходимая наземная инфраструктура здесь имеется".

Длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома в Бомборах составляет 4 километра. Он способен принимать все типы боевых, а также военно-транспортных самолетов. ВПП выходит к морю, и ее крайняя точка отдалена от берега на 60-70 метров. Таким образом, самолеты сразу после взлета могут выполнять полет на сверхмалой высоте прямо над поверхностью моря, что затрудняет их обнаружение радарами, сообщает агентство.

В советское время на аэродроме в Бомборах дислоцировалась истребительная, штурмовая и транспортная авиация ВВС СССР.

Подтверждения информации о возможности размещения российской боевой авиации в Абхазии из официальных источников пока не поступало.

В соответствии с подписанным в 2008 году договором России о дружбе и сотрудничестве с Абхазией на территории этой республики будет создана военная база ВС РФ численностью 3700 военнослужащих.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/29/planes/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

А найдут столько? 20 летающиъ самолетов? Это пол-России нужно лишить авиации...

А найдут столько? 20 летающиъ самолетов? Это пол-России нужно лишить авиации...

The college priced replica watches may or may not be of bigger superior so it is important to go to a acclaimed banker to acquirement your design swiss replica watches .Whether you are a woman or a man a design Replica Omega Watches will alone enhance your wardrobe, authoritative the boilerplate day feel added exciting. The archetypal composure of precious stones will never go out of appearance and no amount what you're account there is a design fake watches accessible to fit you. The availability and amount of design fake watch has developed authoritative them added accessible for everyone.

 



Пополнить мобильный счет

Реклама от Google

Поиск по тематике
Google
Пользовательского поиска

Счетчик Li.ru

ОБОЗ.ua